たまごもバターもいらないブラウニー レシピ

たまごもバターもいらないブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
COCOTAMさん
COCOTAMさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

はじめてアメリカでつくったブラウニーは、にわのピーカンナッツをのせました♪アメリカのあまくないチョコレートがにほんでかえなくなってから、ずっとかんがえてたアレンジ・レシピです♪

材料

  1. ココア 1カップ
  2. こな 1カップ
  3. さとう 1カップ
  4. あぶら(ココナッツやごま、なたねなど) 1/2カップ
  5. ミルク(ぎゅうにゅうまたは、とうにゅう) 1/2カップ
  6. ナッツ(くるみ、ピーカンなど) すこし

作り方

  1. 1.

    ココアとこなをビニールぶくろにいれて、よくフリフリします。

  2. 2.

    あぶらとミルク、さとうをよくまぜたところに、1のこなをいれてサックリまぜあわ、ナッツもいれます。

  3. 3.

    ケーキかたにいれて、オーブンでやきます。機種に準じますが、170℃30分くらいが目安。

  4. 4.

    たけぐしをさして、なにもついてこなければやけました♪すこしさまして、すきなおおきさにきって めしあがれ。

ワンポイントアドバイス

寒いと固まりやすいココナッツオイルなどは、少しあたためながら使ってくださいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1038151)
  • 2016/04/13 UP!

他のブラウニーのレシピ(2,873件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごもバターもいらないブラウニー | レシピブログTOP