たまごもバターもいらないブラウニー
料理紹介
はじめてアメリカでつくったブラウニーは、にわのピーカンナッツをのせました♪アメリカのあまくないチョコレートがにほんでかえなくなってから、ずっとかんがえてたアレンジ・レシピです♪
材料
- ココア 1カップ
- こな 1カップ
- さとう 1カップ
- あぶら(ココナッツやごま、なたねなど) 1/2カップ
- ミルク(ぎゅうにゅうまたは、とうにゅう) 1/2カップ
- ナッツ(くるみ、ピーカンなど) すこし
作り方
- 1.
ココアとこなをビニールぶくろにいれて、よくフリフリします。
- 2.
あぶらとミルク、さとうをよくまぜたところに、1のこなをいれてサックリまぜあわ、ナッツもいれます。
- 3.
ケーキかたにいれて、オーブンでやきます。機種に準じますが、170℃30分くらいが目安。
- 4.
たけぐしをさして、なにもついてこなければやけました♪すこしさまして、すきなおおきさにきって めしあがれ。
ワンポイントアドバイス
寒いと固まりやすいココナッツオイルなどは、少しあたためながら使ってくださいね♪
記事のURL:
- (ID: r1038151)
- 2016/04/13 UP!