たまごをれいぞうこからだし きれいにふきます。こな、さとう、まっちゃパウダーをはかります。
ケーキかたにあぶらをぬり、れいぞうこにいれておきます。こなとまっちゃパウダーをあわせて2かいふるいます。
たまごをあわだてます。とちゅう、さとうを3かいにわけていれて、クリームみたくなるまであわだてます。
3のあわだてた たまごに2のこなをふるいながらいれます。
4のきじをケーキがたにながしいれます。たいらなところで、トントンとくうきをぬきます。
オーブンでやきます。160どで、40ふんくらいめやす。
たけぐしをさして なにもつかなければ、やけました♪
さめたら、クリームなどをかざって♪※しゃしんは、2しゅるいのスポンジでビッグ☆ツリーケーキにしてみました^^