たまごをれいそうこからだして きれいにふきます。ケーキかたにあぶら(バター)をぬり、さとうやこなをはかります。
こなとココアパウダーをあわせて、2かいふるいます。
たまごをあわだてます。とちゅうで3かいにわけて、さとうをいれていきます。
たまごが、クリームみたいになりツノがたつくらいにあわだったら、2のこなとココアパウダーをもう1どふるいながらいれます。
こなをさっくりまぜたら、1のケーキかたにきじをいれます。すこしうえから、トントンをおとしてくうきをぬきます。
オーブンにいれてやきます(オーブンの機種・仕様によりことなりますが、170度で25分くらいが目安)。
たけぐしをさして、なにもついてこなかったらできあがり♪
さめたら、クリームなどででこれーしょんも♪※しゃしんは、3さいのおんなのこのクリスマス・デコ。