シナモンバナナのふわとろフレンチトースト
料理紹介
ふわふわのフレンチトーストと、とろっとろのバナナが絶妙の一品。とっても簡単で、朝の忙しいときでもできちゃう。
シナモンとバターとメープルシロップの最強コンビ。
材料
- 食パン 小2枚or大1枚
- 卵 2個
- 生クリームorミルク 大さじ2
- バナナ 一本
- バター 大さじ1
- メープルシロップ お好みで
- シナモンパウダー 少々
作り方
- 1.
溶いた卵に生クリームか牛乳を入れ食パンを浸しておく。
- 2.
温めたプライパンにバターをしき、食パンを中火で両面焼く。
- 3.
軽く焼き目が付き、火が通ったら、食パンを取り出し、バターを追加し、バナナを焼く。
- 4.
両面に焼き目がついたら取り出し、フレンチトーストの上にのせ、シナモンとメープルシロップをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
フレンチトーストは焼きすぎないことがポイント。
記事のURL:
- (ID: r1038117)
- 2016/04/13 UP!