台湾風卵焼き レシピ

台湾風卵焼き
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kayoさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

裏返さずにオープンオムレツ風に仕上げます。白だしで少し和風にアレンジしています。

材料

  1.  3個
  2. 切り干し大根 30g
  3. 人参 1/2本
  4. 青ネギ 2本
  5. プチトマト 3個
  6. ツナ缶 1缶
  7. 白だし 大さじ1
  8. ごま油 適量
  9. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    切り干し大根を戻す。
    人参は千切り、プチトマトは輪切り、青ネギは小口切りにする。

  2. 2.

    戻した切干し大根は水気を絞り、食べやすいようにざく切りにして、醤油を絡めておく。

  3. 3.

    ボールに卵を割入れ、人参、ネギ、プチトマト、切干し大根、油を切ったツナ、白だしを加える。

  4. 4.

    小さめのフライパンにごま油を熱し、3の卵を流し入れる。箸でかき混ぜながら、強火で焼く。

  5. 5.

    卵が固まってきたら、中火で蓋して5分焼く。
    表面が半熟になったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1038090)
  • 2016/04/13 UP!

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