野菜たっぷりクスクス
料理紹介
クスクスとソーセージやチキングリルなどを添えて召し上がれ。
材料
- ジャガイモ 1個
- パプリカ 1個
- 人参 1本
- レンズ豆(ひよこ豆などお好みで)缶詰 1缶
- トマト缶 1缶
- セロリ 1本
- オリーブオイル 少々
- レッドカレーペースト 大さじ1,と1/2
- クミン、カレー粉 少々
- 塩、黒胡椒 少々
- ニンニク 1かけ
- 牛乳 1/2カップ
作り方
- 1.
鍋でオリーブオイルを熱し、弱火で香りが出るまでニンニクを炒める
- 2.
食べやすい大きさにカットした野菜と豆の缶詰を加え炒める。塩胡椒で下味を付ける。
- 3.
1カップほど水を加え、野菜が柔らかくなるまで、アクを取りながら煮込む。
- 4.
トマトペーストを加えたら、分離しないよう少しずつ牛乳を回し入れる。調味料で味を整えできあがり。
ワンポイントアドバイス
味をみながらお好みで調味料の加減を調整し味付けして下さい。
記事のURL:
- (ID: r1038086)
- 2016/04/13 UP!