メキシカン・シーザーサラダ レシピ

メキシカン・シーザーサラダ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
ひろさん
ひろさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

シーザーサラダは今や日本の食事でも定番メニューですが、実は発祥はメキシコなのをしてていましたか? 簡単で美味しいレシピを紹介します。

材料

  1. ロメイン レタス 大1個
  2. 赤か黄色のピーマン 3個
  3. ローストしたパンプキン・シード 半カップ
  4. トルティーヤの皮 (砕いたチップスでも可 1袋
  5. 砕いたチーズ(パルミジャーノなど) 半カップ
  6. オリーブオイル 適宜
  7. 塩・胡椒 適宜
  8. チリペッパー 適宜
  9. マヨネーズ 半カップ
  10. アボカド 2個

作り方

  1. 1.

    ドレッシングを作る。
    (オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズをブレンダーに入れ。10秒ブレンドする。

  2. 2.

    レタスを一口大にちぎり、ピーマンは細切りにする。アボカドは一口サイズに切る。

  3. 3.

    トルティーヤの皮は細切りにしてフライパンでカリカリにする。チップスの場合はそのままで可。

  4. 4.

    野菜を盛り、トルティーヤを入れ混ぜる。砕いたチーズを上にかけ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせて食べる

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1038005)
  • 2016/04/13 UP!

他のトルティーヤのレシピ(2,244件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メキシカン・シーザーサラダ | レシピブログTOP