メキシカン・シーザーサラダ
料理紹介
シーザーサラダは今や日本の食事でも定番メニューですが、実は発祥はメキシコなのをしてていましたか? 簡単で美味しいレシピを紹介します。
材料
- ロメイン レタス 大1個
- 赤か黄色のピーマン 3個
- ローストしたパンプキン・シード 半カップ
- トルティーヤの皮 (砕いたチップスでも可 1袋
- 砕いたチーズ(パルミジャーノなど) 半カップ
- オリーブオイル 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- チリペッパー 適宜
- マヨネーズ 半カップ
- アボカド 2個
作り方
- 1.
ドレッシングを作る。
(オリーブオイル、塩コショウ、マヨネーズをブレンダーに入れ。10秒ブレンドする。
- 2.
レタスを一口大にちぎり、ピーマンは細切りにする。アボカドは一口サイズに切る。
- 3.
トルティーヤの皮は細切りにしてフライパンでカリカリにする。チップスの場合はそのままで可。
- 4.
野菜を盛り、トルティーヤを入れ混ぜる。砕いたチーズを上にかけ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせて食べる
- (ID: r1038005)
- 2016/04/13 UP!