カツオとめかぶのピリ辛そば
料理紹介
ツルリとした食感のめかぶとカツオが食欲をそそる夏にピッタリの一品です。
ピリリとしたラー油の辛さと甘みのあるざるそばのつゆの相性が何とも言えません!
材料
- そば(乾麺) 70g
- 玉ねぎ 30g
- めかぶ 40g
- カツオのたたきスライス 5枚
- ヤマサざるそば専科(ストレート麺つゆ) 大さじ4
- ゴマ油 小さじ1/2
- ラー油 小さじ1
- 粗挽き黒コショウ 適量
作り方
- 1.
そばは袋の表示通りに茹で冷やしておく。玉ねぎはスライスにし水にさらしておく。
- 2.
器にそば、めかぶ、カツオを乗せ、ゴマ油とヤマサざるそば専科を混ぜて上からかける。
- 3.
②に水気を切った玉ねぎを乗せ、ラー油、粗挽き黒コショウをかけたら、出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ラー油の量はお好みで調節して下さい。
よく混ぜて食べると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1037992)
- 2016/04/13 UP!