ハニートーストです☆by ひまわりさん

【料理紹介】

クリチの塩っけで、甘くて甘過ぎすw飽きずにぺろっ♪と食べられちゃう☆こんがり焼けたら、ぱっぱと乗せて乗せて!温かいうちに最初のひとくちをぱくんっ♪♪と頂きましょう☆

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(4枚切り) 1枚
クリームチーズ ケーキシロップ 適量
アイスクリーム あんこ 適量
ローストアーモンドスライス 適量

【作り方】

  1. パンは下から3分の1あたりでスライス(厚いのと薄いのになる)。厚パンの耳に沿って、白部分を切り取り、格子状に切り分ける。
  2. 薄パンに耳枠を乗せる。全パーツを軽く焼く。白いパンにクリームチーズをたっぷり塗り、塗った面を下に元の場所にはめ込む。
  3. 表面にあんこを乗せ、再度こんがりトースト。急いでアイス・アーモンドを乗せ、シロップをかけて出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*クリームチーズは、ちょいレンジでチンすると、まんべんなく塗り易くなります☆
*あんこも焼くのがコツ。アイスがいい感じにとろりン♪絡んできます☆