かれいの煮付けです☆ レシピ

かれいの煮付けです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

甘辛タレのしっかり味♪♪白飯がパクパクいけちゃうこと間違いなしwです☆ウチの基本の甘辛煮付けです。銀だら・金目鯛・カラス鰈などにも合います♪♪

材料

  1. かれいの切り身  4切れ
  2. ごぼう  1本
  3. *生姜チューブ  8センチ位
  4. *醤油  大5
  5. *酒 みりん  各大4
  6. *砂糖  大3
  7. *水  300CC
  8. あればネギの青いところ  適量

作り方

  1. 1.

    牛蒡は大きめのささがきにして下茹でしておく。鰈の表面に切り込みを入れ、熱湯を10秒かけ、流水で優しく洗う。

  2. 2.

    フライパンに*を入れ沸騰させ、鰈とネギを入れアクをとり、落とし蓋をして弱火強で10分煮る。

  3. 3.

    火を止めそのままおく。食べる時に再度温め、具をお皿に盛り、残りの汁を少し煮詰めてお魚にかける。出来上がり☆

  4. 4.

    赤魚ver.☆

  5. 5.

    あぶらかれいver.☆

ワンポイントアドバイス

*お魚は沸騰させたところに入れてね。煮る時の火加減は、落とし蓋の下で煮汁が回る位に☆
*付け合わせは、白葱やさやえんどうなど、お好きなもので☆

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  • (ID: r1037983)
  • 2016/04/13 UP!

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