ちくわぶのトッポギ風wです☆ レシピ

ちくわぶのトッポギ風wです☆
この記事をお気に入りに追加する 24 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

お味は甘めのちょいピリ辛仕立て♪♪。お手軽素材で食べたい時にチャッ!とね☆もちろん似て非なりwですが、もっちり歯ごたえ&小麦粉の甘みもなかなかGOOD!クセになります☆

材料

  1. ちくわぶ  1本
  2. キャベツのざく切り  2~3枚分
  3. にんじんの薄短冊切り  3cm分位
  4. 炒りごま  適量
  5. *ケチャップ  大3
  6. *醤油 砂糖 コチュジャン  各大1
  7. *大蒜チューブ  1cm位
  8. *鶏がらスープの素  小1
  9. *水  50CC

作り方

  1. 1.

    ちくわぶは4等分に切り、更にそれぞれを縦に4等分する。小鍋に水を沸騰させ、ちくわぶを入れ弱火にして、ゆっくり8分煮る。

  2. 2.

    更に人参も入れ、2分煮たらザルにあけ、水気を切る。*をよく混ぜ、フライパンに入れ中火。ちくわぶ・人参・キャベツを入れる。

  3. 3.

    沸騰すれば、火を弱め、ふつふつ3分煮る。火を強め、たれがトロリと絡むくらいになれば盛り付け、炒りごまを振る。出来上がり☆

  4. 4.

    本物トッポギwでも。作り方や味付けは同じ方法で☆

ワンポイントアドバイス

*ちくわぶは、必ず湯から煮てね。弱火でじっくり中まで温めるように。水からグラグラ煮ると、煮崩れしやすいです☆
*コチュジャンとケチャップの量はお好みで加減してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037978)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,441件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ちくわぶのトッポギ風wです☆ | レシピブログTOP