かぶの肉詰めあんかけです レシピ

かぶの肉詰めあんかけです
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

かぶの実をトロトロスープにして、肉詰めにたっぷりかけて♪♪。うまみを丸ごと堪能しちゃおっw☆やわやわ~♪♪なかぶには、鶏の旨みがきゅん♪としみて。食べ応え満点!でも幾らでも食べられちゃいますw☆

材料

  1. かぶの皮を剥き上部を切り落とす  5~6個分
  2. *鶏もも挽肉  200g位
  3. *長ねぎの微塵切り  5cm分
  4. *醤油  小2
  5. *片栗粉  小3分の1
  6. *生姜チューブ  5cm
  7. *味塩胡椒  5振り
  8. ☆水  600CC
  9. ☆醤油  大2
  10. ☆酒 みりん  各大1
  11. ☆鶏がらスープの素  小2
  12. ☆塩  小3分の1~
  13. 水溶き片栗粉  小1~

作り方

  1. 1.

    蕪の中身をくり抜き、底を薄く切り座りをよくする。*を混ぜ、穴にこんもり詰める。鍋に☆と蕪と、くり抜いた中身を入れ中火。

  2. 2.

    落とし蓋と蓋をする。沸騰直前に煮汁が回る位まで火を落とし12分煮る。火を止め冷ます(調理時間外)。肉詰め蕪を取り出す。

  3. 3.

    鍋の残り全部をミキサーにかけ、鍋に戻す。蕪も入れ加熱。温まれば蕪だけ盛り付ける。片栗粉で汁にとろみをつけ、蕪にかける☆

  4. 4.

    蕪の上部を飾りにして。葉の付け根部分の土は楊枝等でよく洗う。火を止め冷ます前に鍋に入れ、余熱で柔くすると崩れないです☆

ワンポイントアドバイス

*かぶの皮は厚めに剥いてね☆
*彩りに、茹でて刻んだ蕪の茎&葉をかけても。切り落とした上部を、軽く煮て飾りにしても☆

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  • (ID: r1037963)
  • 2016/04/13 UP!

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