たまごトマトスープです☆
料理紹介
食べたくなったら時短簡単♪♪切ってコトコトで美味しいの!出来ちゃいます☆素材の旨さ広がる熱々スープが、お腹に身体にじんわり沁み入るような、シンプルで優しいお味です☆
材料
- トマト(小)の皮をむく 2個分
- レタスのざく切り 3枚分
- 溶き卵 1個分
- にんにくの微塵切り 1片分
- オリーブオイル 小1
- *水 800cc
- *鶏ガラスープの素 大2
- *砂糖 小半分
- *塩 小3分の1~
作り方
- 1.
トマトはヘタを取り、大きめのざく切り。深底フライパン中火に油と大蒜を入れ、香りが立つまで炒める。トマトを入れ、強火。
- 2.
ざっと混ぜ、全体に油が回れば、*を入れ、沸騰直前に火を落とし、1分コトコト。塩で味を整えたら強火。
- 3.
沸騰すれば、たまごを回し入れる。ふわっとしてきたらレタスを入れ、ひと混ぜ。すぐ火を止めて出来上がり☆
- 4.
予め茹でておいたショートパスタを入れても☆
ワンポイントアドバイス
*レタスは外側の葉を積極的wに使ってね。色みも歯応えもイイです☆
*トマトもあまり柔くない方が、煮崩れず食べ応えがあります。でもお好みでね☆
記事のURL:
- (ID: r1037958)
- 2016/04/13 UP!