たまごトマトスープです☆ レシピ

たまごトマトスープです☆
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

食べたくなったら時短簡単♪♪切ってコトコトで美味しいの!出来ちゃいます☆素材の旨さ広がる熱々スープが、お腹に身体にじんわり沁み入るような、シンプルで優しいお味です☆

材料

  1. トマト(小)の皮をむく  2個分
  2. レタスのざく切り  3枚分
  3. 溶き卵  1個分
  4. にんにくの微塵切り  1片分
  5. オリーブオイル  小1
  6. *水  800cc
  7. *鶏ガラスープの素  大2
  8. *砂糖  小半分
  9. *塩  小3分の1~

作り方

  1. 1.

    トマトはヘタを取り、大きめのざく切り。深底フライパン中火に油と大蒜を入れ、香りが立つまで炒める。トマトを入れ、強火。

  2. 2.

    ざっと混ぜ、全体に油が回れば、*を入れ、沸騰直前に火を落とし、1分コトコト。塩で味を整えたら強火。

  3. 3.

    沸騰すれば、たまごを回し入れる。ふわっとしてきたらレタスを入れ、ひと混ぜ。すぐ火を止めて出来上がり☆

  4. 4.

    予め茹でておいたショートパスタを入れても☆

ワンポイントアドバイス

*レタスは外側の葉を積極的wに使ってね。色みも歯応えもイイです☆
*トマトもあまり柔くない方が、煮崩れず食べ応えがあります。でもお好みでね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037958)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(177,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たまごトマトスープです☆ | レシピブログTOP