えびとズッキーニのにんにく醤油炒めです☆ レシピ

えびとズッキーニのにんにく醤油炒めです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お気に入り♪の、にんにくだし醤油。かつおだし入り効果で、香ばしい大蒜がマイルドな口当たりに。そのままお料理にかけて頂いても♪♪今回は、マヨのまろ味をプラスして♪♪病みつき味wです☆

材料

  1. えびを背開きし背わたを取る  10~15尾分位
  2. ☆片栗粉+酒(えび下処理用)  小1+小1
  3. ズッキーニを1cmの輪切り  1本分
  4. パプリカを5mmの細切り  半分個分
  5. *にんにくだし醤油  大3
  6. *マヨネーズ  大2
  7. *みりん  大1
  8. 小麦粉  適量
  9. マヨネーズ サラダ油  各大1

作り方

  1. 1.

    えびは☆で洗い暫くおく。水洗いし水気を拭き、小麦粉をまぶす。*をよく混ぜる(タレ)。パプリカはレンジでチン、柔くする。

  2. 2.

    フライパン中火、マヨネーズでズッキーニ両面を焼き(4分位)取り出す。一度パンを洗う。中火に油を入れ、えびを両面焼く。

  3. 3.

    色が変わればパプリカを入れ1分炒める。強火にし、ズッキーニと*を入れ、絡めるようにさっと炒める。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ズッキーニは、柔くなり過ぎないように。少し歯ごたえが残る程度がベストです☆
*タレは、お肉や魚介類など、何にでも合います☆
*ウチでは、パプリカの皮を薄ーく剥きますw。お好みで☆

記事のURL:http://yumyumy1.blog.fc2.com/blog-entry-825.html

  • (ID: r1037940)
  • 2016/04/13 UP!

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