ズッキーニの肉みそチーズ詰めです☆ レシピ

ズッキーニの肉みそチーズ詰めです☆
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 13
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

間違いないwみそチーがぴったり♪かぷりン!と頂きます。お肉の旨みをぜーんぶ吸収しちゃうズッキーニ♪♪ジューシーで食べ応えも楽しめる1品です☆

材料

  1. ズッキーニ(大)  1本
  2. 豚ひき肉  150g
  3. 玉ねぎの微塵切り  4分の1個分
  4. *味噌 砂糖 酒  各大2
  5. *みりん 醤油  各大1
  6. オリーブオイル  適量
  7. ピザ用チーズ パセリ  適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは縦半分にし、横4等分に切る。白い部分をくり抜いてカップ状にする。白い部分は微塵切りにする。

  2. 2.

    お肉を中火で炒め、玉葱・白い部分も入れ炒める。しんなりすれば、余分な脂を捨て、*を入れ、もったりするまで煮詰める。

  3. 3.

    ズッキーニはレンジ800wで4分加熱後2分おく。外面にオリーブ油を塗りお肉を詰め、チーズをかけトースターでこんがり焼く☆

ワンポイントアドバイス

*ひき肉は油無しで炒め始めて。かなり脂が出た時は、調味料を入れる前に、蓋で中身が出ないよう押さえながら余分な脂を捨ててね☆
*お好みで、仕上げにパセリや粉チーズをかけてね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037931)
  • 2016/04/13 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニの肉みそチーズ詰めです☆ | レシピブログTOP