マヨたまとんかつです☆ レシピ

マヨたまとんかつです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

外はさっくり♪中はポワポワ~w。食べるほどに旨みがお口いっぱいに広がります☆お肉より軽く、でも食べ応えは満点♪♪出来たて熱々にはかぶりつき注意w。ハフハフしながらどうぞ☆

材料

  1. 豚薄切り肉  300g位
  2. 茹で卵  2個
  3. マヨネーズ  大2
  4. 味塩胡椒  適量
  5. 小麦粉+牛乳(バッター液)  適量
  6. パン粉  適量
  7. とんかつソース レモンのくし切り  お好みで

作り方

  1. 1.

    卵は微塵切りにし、マヨネーズを混ぜる。お肉に味塩胡椒を振る。お肉を縦長に2枚広げ、塩胡椒。

  2. 2.

    1枚の端にたまごを乗せ、3つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚のお肉に乗せ、3つ折りで包む(形はは四角い感じ)。

  3. 3.

    軽く味塩胡椒を振り、バッター液→パン粉を付ける。揚げ油170度で6分位、こんがり揚げる。出来上がり☆

  4. 4.

    お肉をハムに変え、2枚の間に卵を挟み、同様に衣をつけ、2分目安でこんがり揚げると、マヨたまハムカツに(関連レシピ参照)☆

ワンポイントアドバイス

*お肉や衣で結構おおきくなるwので、たまごは入れ過ぎないように加減してね☆
*中のたまごがしっかり隠れるように、お肉で包んでね。お肉の薄さによってはもう何枚か足して、2重3重にしてね☆

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  • (ID: r1037911)
  • 2016/04/13 UP!

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