肉を5~6枚位重ね、ジャカードで繊維を切るように肉同士を馴染ませる。全体が広がるので、元の大きさに寄せ集めて形作る。
両面に味塩胡椒、小麦粉→卵→パン粉を付け、カラッと揚げ、2cm幅に切る。小フライパンに、*の半量を入れ、煮る。
玉葱が柔くなればカツを入れ強火、卵を回し入れ、蓋をし10秒、火を止める。白身の色が変わるので、いい感じになれば盛りつけ☆
ミルフィーユカツの間に、大葉&チーズを挟んで☆
*脂身の所は重ならないように、交互に置くといいです☆
*甘みは砂糖で加減してね。
*卵はボウルに割り、切るように3回位軽く混ぜるだけにしてね。トロッと仕上がるよう、最後だけは目を離さないで☆ね。