シェパーズパイ風です☆ レシピ

シェパーズパイ風です☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ポテトとひき肉の美味しさをシンプルに楽しめて。ぱくぱく♪イケちゃいます☆ぽってりこっくりポテト♪とジューシーお肉♪の美味しいコラボ!チーズのコクも効いた、止まらない1品です☆

材料

  1. 豚ひき肉  200g位
  2. 玉葱の微塵切り  半分個
  3. 人参の微塵切り  3cm分
  4. ナツメグ  2振り
  5. 小麦粉  小半分
  6. *コンソメ  1個
  7. *トマトジュース  50CC
  8. *ウスターソース  大2
  9. *ケチャップ  大1
  10. *味塩胡椒  5振り~適量
  11. 茹でじゃがいも  3個分
  12. ☆バター  10g
  13. ☆牛乳  大2~適量
  14. ☆味塩胡椒  3振り~適量
  15. ☆とろけるチーズ  少々

作り方

  1. 1.

    お肉をフライパンに入れ、中火。脂が出れば人参と玉葱とナツメグを入れ、全体を馴染ませる。蓋をし、弱火で5分位炒め煮。

  2. 2.

    小麦粉を入れ軽く炒めたら、*を入れ混ぜ、もったりするまで煮詰めたら耐熱皿に敷き詰める。じゃがいもは湯を捨てる。

  3. 3.

    乾煎りしつつマッシュ。火からおろし、☆を入れ、滑らかになるまで混ぜる。お肉の上にかけ筋を付け、トースターでこんがり焼く☆

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもは柔く茹でてね。牛乳で固さを加減しますが、滑らかな方が綺麗な筋が描けます☆
*フォーク等で筋をしっかり付けてね。筋がこんがりするまで焼くと美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037895)
  • 2016/04/13 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,073件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シェパーズパイ風です☆ | レシピブログTOP