ふろふき大根です☆(和風) レシピ

ふろふき大根です☆(和風)
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

タレは田楽味噌で。下拵え&だしの煮含めはシャトルシェフで!一度にたくさん茹でて、色々なお味で頂きます♪♪(チーズとろりん♪洋風バージョンは、関連レシピ参照)☆夏はひんやり冷やしても☆

材料

  1. 大根3センチの輪切り  4~6個位
  2. 米の研ぎ汁  たっぷり
  3. *醤油 だしの素  各小1
  4. *砂糖  ひとつまみ
  5. 炒りごま  適量
  6. 【田楽味噌】  味噌  大4
  7. 酒 みりん 砂糖  各大2
  8. 柚子胡椒チューブ  1センチ~
  9. 味の素  3振り

作り方

  1. 1.

    田楽味噌の材料全部を、鍋で加熱しながらぽってりするまで練り、冷ます。
    大根は皮むき・面取りし、内鍋に入れる

  2. 2.

    米研ぎ汁も入れ沸騰させ、加熱10分保温30分。大根をお湯で洗う。大根とかぶる位の水と*を鍋に入れる。

  3. 3.

    沸騰させ、加熱5分保温30分以上。水気を軽くきり、お皿に盛る。大根に田楽味噌をかけ、ごまを振る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*シェフは保温効果が高いので、食べる直前まで鍋に入れておいて熱々を頂けます。
*大根を煮たつゆは意外と美味しいので、お味噌汁とかにしちゃいます☆(研ぎ汁のはダメ××よ)

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  • (ID: r1037894)
  • 2016/04/13 UP!

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工藤繪さん

工藤繪さん  2020/01/17 UP!
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