こんにゃくステーキです☆ レシピ

こんにゃくステーキです☆
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 4
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

煮物とは違うw新しい歯応えがGOOD!ついつい食べちゃう1品です☆下処理のちょい手間wで、仕上がりが格段に変わってくるので。美味しい蒟蒻をぜひたっぷりと☆

材料

  1. こんにゃく(板)   1枚
  2. 塩(下処理用)   大1
  3. オリーブ油  大1
  4. *しょうゆ みりん  各大2
  5. *バター  10g
  6. *味の素  5振り
  7. 小口ねぎ  適量
  8. わさび  お好みで

作り方

  1. 1.

    蒟蒻の上下面に格子の切れ目を入れ、サイコロ状に切る。塩で揉み、柔くなれば水で洗う。熱湯に入れ再沸騰後、2分茹でる。

  2. 2.

    ザルに上げ水を拭く。フライパン弱火に油と大蒜を入れ、こんがりすれば取り出す。蒟蒻を入れ中火、上下面を焼く(10分位目安)

  3. 3.

    カリカリになれば一度取り出す。フライパンの油を拭き、蒟蒻と*を入れ、蒟蒻に煮絡める。盛り付け、大蒜と葱を乗せ出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*蒟蒻は、カリッとするまで焼くと、味が染みやすく歯ごたえも変わって美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037883)
  • 2016/04/13 UP!

他の蒟蒻のレシピ(3,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑こんにゃくステーキです☆ | レシピブログTOP