りんごのコンポートです☆
料理紹介
まんま丸ごとをw。甘酸っぱーい幸せ味♪♪をシャトルシェフで簡単に☆林檎入りミルクプリンを、林檎コンポートに入れて冷やすだけw。煮崩れず、色鮮やかでやわやわ~♪♪に出来上がります☆
材料
- 林檎の中をくり抜く 2個分
- *水 500CC
- *砂糖 大5
- *ポッカレモン 5振り
- ☆牛乳 100CC
- ☆砂糖 大1
- ☆ケーキシロップ 大2
- ☆ポッカレモン 3振り
- 牛乳 適量
- 粉ゼラチン+水でふやかす 5g+大2
作り方
- 1.
内鍋に*を入れ沸騰。林檎を入れ、くり抜き部に*を満たし、蓋。加熱5分保温20分。柔くなれば内鍋ごと氷水に漬けて冷ます。
- 2.
くり抜いた林檎と☆をミキサーで混ぜる。計りながら小鍋に入れ、300CCになるよう牛乳を足し、強火、軽くふつふつさせる。
- 3.
火から下ろし、ゼラチンを入れ溶かし、ザルで漉す。汁気をとった林檎に注ぎ、冷蔵庫でよく冷やす(調理時間外)。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*プリンは余るwので、別カップに入れて冷やして頂いてね☆
*煮汁100CCに粉ゼラチン2gの割合でゼリーを作り、クラッシュして飾りにしても可愛いです☆
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- 2016/04/13 UP!