りんごのコンポートです☆ レシピ

りんごのコンポートです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

まんま丸ごとをw。甘酸っぱーい幸せ味♪♪をシャトルシェフで簡単に☆林檎入りミルクプリンを、林檎コンポートに入れて冷やすだけw。煮崩れず、色鮮やかでやわやわ~♪♪に出来上がります☆

材料

  1. 林檎の中をくり抜く  2個分
  2. *水  500CC
  3. *砂糖  大5
  4. *ポッカレモン  5振り
  5. ☆牛乳  100CC
  6. ☆砂糖  大1
  7. ☆ケーキシロップ  大2
  8. ☆ポッカレモン  3振り
  9. 牛乳  適量
  10. 粉ゼラチン+水でふやかす  5g+大2

作り方

  1. 1.

    内鍋に*を入れ沸騰。林檎を入れ、くり抜き部に*を満たし、蓋。加熱5分保温20分。柔くなれば内鍋ごと氷水に漬けて冷ます。

  2. 2.

    くり抜いた林檎と☆をミキサーで混ぜる。計りながら小鍋に入れ、300CCになるよう牛乳を足し、強火、軽くふつふつさせる。

  3. 3.

    火から下ろし、ゼラチンを入れ溶かし、ザルで漉す。汁気をとった林檎に注ぎ、冷蔵庫でよく冷やす(調理時間外)。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*プリンは余るwので、別カップに入れて冷やして頂いてね☆
*煮汁100CCに粉ゼラチン2gの割合でゼリーを作り、クラッシュして飾りにしても可愛いです☆

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  • (ID: r1037881)
  • 2016/04/13 UP!

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