焼きおにぎり&お茶漬けです☆
料理紹介
ごはんですよ!を混ぜ、甘辛たれを付けて焼いた旨旨な1品です☆熱々でも冷めても美味しい!お手軽&簡単な焼きおにぎりです。お茶漬けにはちょいわさび♪でオトナ味☆
材料
- ほかほかごはん 茶碗2杯分
- *ごはんですよ 大1強
- *麺つゆ(3倍希釈) 大1
- *味の素 5振り
- *炒りごま 大1
- 砂糖 小1
- 醤油 みりん 各小半分
- とろろ昆布 三つ葉 各適量
- 小口ねぎ 昆布茶 各適量
- わさび お好みで
作り方
- 1.
魚焼きグリル強火で温める。ごはんに*を混ぜ、しっかりめにおにぎりを握る。砂糖・醤油・みりんを混ぜておく(タレ)。
- 2.
グリルにおにぎりを入れ焼く。1分位したら、タレを塗りこんがりさせる。裏返しタレを塗り、こんがりすれば出来上がり☆
- 3.
お茶漬け:お腕に焼きおにぎりを置き、とろろ昆布・三つ葉・ねぎを乗せ、昆布茶を注ぐ。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*中のごはんには味が付いているので、グリルでは表面をこんがり焼いて仕上げる感じでね☆
記事のURL:
- (ID: r1037866)
- 2016/04/13 UP!