焼きおにぎり&お茶漬けです☆ レシピ

焼きおにぎり&お茶漬けです☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ごはんですよ!を混ぜ、甘辛たれを付けて焼いた旨旨な1品です☆熱々でも冷めても美味しい!お手軽&簡単な焼きおにぎりです。お茶漬けにはちょいわさび♪でオトナ味☆

材料

  1. ほかほかごはん  茶碗2杯分
  2. *ごはんですよ  大1強
  3. *麺つゆ(3倍希釈)  大1
  4. *味の素  5振り
  5. *炒りごま  大1
  6. 砂糖  小1
  7. 醤油 みりん  各小半分
  8. とろろ昆布 三つ葉  各適量
  9. 小口ねぎ 昆布茶  各適量
  10. わさび  お好みで

作り方

  1. 1.

    魚焼きグリル強火で温める。ごはんに*を混ぜ、しっかりめにおにぎりを握る。砂糖・醤油・みりんを混ぜておく(タレ)。

  2. 2.

    グリルにおにぎりを入れ焼く。1分位したら、タレを塗りこんがりさせる。裏返しタレを塗り、こんがりすれば出来上がり☆

  3. 3.

    お茶漬け:お腕に焼きおにぎりを置き、とろろ昆布・三つ葉・ねぎを乗せ、昆布茶を注ぐ。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*中のごはんには味が付いているので、グリルでは表面をこんがり焼いて仕上げる感じでね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037866)
  • 2016/04/13 UP!

他のごはんのレシピ(253,632件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きおにぎり&お茶漬けです☆ | レシピブログTOP