厚切り食パンのキッシュです☆
料理紹介
4枚切りを使って簡単ボリューミーに♪オーブンは無しよw☆今が旬の春菊を入れた、ほのかなクセがクセになるww1品です☆ちょい焦げ気味のパンの耳がとっても美味しい♪ので、しっかり焼いてね☆
材料
- 食パン(4枚切り) 1枚
- スライスチーズ 1枚
- マーガリン 適量
- *生クリーム(又は牛乳) 30CC
- *卵 1個
- *ピザ用チーズ ひとつまみ
- *味塩こしょう ナツメグ 各5振り位
- ベーコンの千切り 2枚分
- 玉ねぎの千切り 16分の1分個分
- 味塩こしょう 少々
- 春菊を茹で2センチ切り 1株分
- 醤油 少々
作り方
- 1.
パンに四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。内側にマーガリンを塗りスライスチーズを4隙間に詰める。
- 2.
パンは耐熱耐熱皿に乗せる。トースターを温めておく。*をよく混ぜておく。ベーコン・玉葱を炒め、春菊も合わせ味塩胡椒。
- 3.
*を入れ火を止めよく混ぜ、半熟状でパンに注ぐ。レンジ600w3分加熱後、トースターでこんがり焼く。出来上がり☆
- 4.
サンドイッチ用パンをココットに敷いて、カップキッシュにしてもGOOD☆
ワンポイントアドバイス
*春菊のごま和えをたくさん作って、翌日に利用して作る事が多いです。醤油が下味として効いてきます☆
*もちろん!プチトマトやパプリカ、じゃがいもなど、お好みのお野菜を入れてもGOOD☆
記事のURL:
- (ID: r1037859)
- 2016/04/13 UP!