えびとアボカドの冷製パスタです☆ レシピ

えびとアボカドの冷製パスタです☆
この記事をお気に入りに追加する 94 おいしそう! 16
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

麺つゆマヨ&アボカドのソースが麺にぽってり♪絡みます~☆森のバターにビタミンもいっぱい!冷たくて食べやすく、ちゅるりん♪といけちゃいますw☆たっぷり生野菜やバゲットと一緒に頂いてもGOOD☆

材料

  1. パスタ(細め)  100g分位
  2. アボカド  1個
  3. 塩茹でえびの乱切り  10匹位
  4. 枝豆の豆(冷凍)  20房位
  5. *マヨネーズ 麺つゆ(3倍希釈)  各大3
  6. *砂糖  大1弱
  7. *ポッカレモン  小1
  8. *わさびチューブ  5cm位
  9. 牛乳  大1〜3

作り方

  1. 1.

    アボカドの半分は一口小に切り、別にとっておく。残りはボウルに*と一緒に入れマッシュ。牛乳も入れ、ソース状にする。

  2. 2.

    えび・枝豆・とっておいたアボカドを入れ混ぜラップをして冷やす。パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で規定時間+1分茹でる。

  3. 3.

    麺を流水でざっと粗熱をとり、氷水で一気に冷やしたらしっかり水気を切る。ボウルに入れ混ぜ、盛りつける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*アボカドは空気に触れると変色しやすいので、ラップはぴっちり!とソースに貼り付ける感じに被せるといいです☆
*牛乳で、お好みのとろみに加減してね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037841)
  • 2016/04/13 UP!

他のアボカドのレシピ(29,382件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびとアボカドの冷製パスタです☆ | レシピブログTOP