えびとアボカドの冷製パスタです☆
料理紹介
麺つゆマヨ&アボカドのソースが麺にぽってり♪絡みます~☆森のバターにビタミンもいっぱい!冷たくて食べやすく、ちゅるりん♪といけちゃいますw☆たっぷり生野菜やバゲットと一緒に頂いてもGOOD☆
材料
- パスタ(細め) 100g分位
- アボカド 1個
- 塩茹でえびの乱切り 10匹位
- 枝豆の豆(冷凍) 20房位
- *マヨネーズ 麺つゆ(3倍希釈) 各大3
- *砂糖 大1弱
- *ポッカレモン 小1
- *わさびチューブ 5cm位
- 牛乳 大1〜3
作り方
- 1.
アボカドの半分は一口小に切り、別にとっておく。残りはボウルに*と一緒に入れマッシュ。牛乳も入れ、ソース状にする。
- 2.
えび・枝豆・とっておいたアボカドを入れ混ぜラップをして冷やす。パスタは半分に折り、塩を入れた熱湯で規定時間+1分茹でる。
- 3.
麺を流水でざっと粗熱をとり、氷水で一気に冷やしたらしっかり水気を切る。ボウルに入れ混ぜ、盛りつける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*アボカドは空気に触れると変色しやすいので、ラップはぴっちり!とソースに貼り付ける感じに被せるといいです☆
*牛乳で、お好みのとろみに加減してね☆
記事のURL:
- (ID: r1037841)
- 2016/04/13 UP!