秋鮭の南蛮漬けです☆ レシピ

秋鮭の南蛮漬けです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

さっぱりな甘さで酸っぱさ抑えめの、ウチレシピで☆出来立ては、素材のお味が楽しめます♪冷やすと全体が馴染んで、これまた美味しいデス☆

材料

  1. 生鮭の切り身 2~3切れ
  2. 味塩コショウ  少々
  3. 小麦粉  大1
  4. 玉ねぎのスライス  4分の1個分
  5. ピーマンのスライス  1個分
  6. にんじんの千切り  4分の1本分
  7. *水  100CC
  8. *だしの素  小3分の1
  9. *酢  75CC
  10. *砂糖  大3
  11. *醤油  大2
  12. *酒 みりん  各大1
  13. *味の素   5振り
  14. *塩  少々

作り方

  1. 1.

    野菜は繊維方向に沿って切る。*を小鍋に入れ、野菜も入れ強火、一煮立ちさせたらそのまま冷ます。

  2. 2.

    鮭は皮と骨を取り、一口大に削ぎ切りし軽く塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉と鮭を入れ、シェイクする。

  3. 3.

    170度の油で2~3分位揚げる。火が通れば油をきり、バットに並べ、漬け汁全部をかけ漬ける。お好みで冷やして出来上がり☆

  4. 4.

    ししゃもver.。小麦粉をまぶして、カラッと揚げ、漬け汁に漬ける☆

  5. 5.

    さばver.。小麦粉をまぶして、カラッと揚げ、漬け汁に漬ける☆

ワンポイントアドバイス

*2~3日は冷蔵庫で保存可能です。
*沸騰させる程に酸っぱさが飛びます。酢を効かせたい時は、沸騰させ火を止めてから、酢を入れるといいです。

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  • 2016/04/13 UP!

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