グリーンカレー風そうめんです☆
料理紹介
ごまだれつゆの和風テイストをプラス♪まろやかで食べやすい1品です☆冷たーくしてちゅるん♪♪とね。後から来るピリリ感wも夏に嬉しい♪♪存分に楽しんでねっ☆
材料
- 鶏もも肉の削ぎ切り 150g分
- ズッキーニの太千切り 1本分
- なすの太千切りを水にさらす 1本分
- パプリカ(赤・黄)の千切り 各3分の1個分
- ピーマンの千切り 1個分
- マッシュルームのスライス 6個分
- 水煮筍の細切り 4分の1個分
- グリーンカレーペースト 50g
- サラダ油 大2
- ココナッツミルク缶(CM) 1缶(400CC位)
- *水 200CC
- *ヤマサごまだれ専科ストレート 120CC
- *砂糖 大2~少々
- 茹でそうめん 適量
作り方
- 1.
フライパンで、油とペーストを混ぜ弱中火、しりしりしたら1分炒め、香りが立てば、CMの上澄み100CCを入れ、5分位煮る。
- 2.
油が分離すれば、肉・筍を入れ中火、3分炒め煮する。*を入れ強火、沸騰すれば残りのCMを入れる。
- 3.
ズッキーニ・茄子・パプリカ・マッシュルームも入れ、沸騰直前に火を弱め、3分煮て火を止める。冷蔵庫で冷やして出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*ペーストは炒めて辛味を引き出します。焦がさないようにね☆
*ウチは砂糖は大2入れてます。隠し味程度でもOK。お好みで加減してね☆
*冬は熱々♪にしたり、白飯にかけても美味しいです☆
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- 2016/04/13 UP!