グリーンカレー風そうめんです☆ レシピ

グリーンカレー風そうめんです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ごまだれつゆの和風テイストをプラス♪まろやかで食べやすい1品です☆冷たーくしてちゅるん♪♪とね。後から来るピリリ感wも夏に嬉しい♪♪存分に楽しんでねっ☆

材料

  1. 鶏もも肉の削ぎ切り  150g分
  2. ズッキーニの太千切り  1本分
  3. なすの太千切りを水にさらす  1本分
  4. パプリカ(赤・黄)の千切り  各3分の1個分
  5. ピーマンの千切り  1個分
  6. マッシュルームのスライス  6個分
  7. 水煮筍の細切り  4分の1個分
  8. グリーンカレーペースト  50g
  9. サラダ油  大2
  10. ココナッツミルク缶(CM)  1缶(400CC位)
  11. *水  200CC
  12. *ヤマサごまだれ専科ストレート  120CC
  13. *砂糖  大2~少々
  14. 茹でそうめん  適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで、油とペーストを混ぜ弱中火、しりしりしたら1分炒め、香りが立てば、CMの上澄み100CCを入れ、5分位煮る。

  2. 2.

    油が分離すれば、肉・筍を入れ中火、3分炒め煮する。*を入れ強火、沸騰すれば残りのCMを入れる。

  3. 3.

    ズッキーニ・茄子・パプリカ・マッシュルームも入れ、沸騰直前に火を弱め、3分煮て火を止める。冷蔵庫で冷やして出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*ペーストは炒めて辛味を引き出します。焦がさないようにね☆
*ウチは砂糖は大2入れてます。隠し味程度でもOK。お好みで加減してね☆
*冬は熱々♪にしたり、白飯にかけても美味しいです☆

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  • (ID: r1037827)
  • 2016/04/13 UP!

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