キャベツはレンジでチンし、水気をよくしぼる。衣用材料以外全部をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜる。
丸平べったく形を整え(チーズインするならここで)冷蔵庫で冷やしてタネを固めたら、小麦粉卵パン粉の順に衣をつける。
カラッと揚げる。初め160度~最後180度にして5~6分位。浮いてきたら出来上がり☆
*小ぶり10個位出来ます。粗い生パン粉でさっくり感、生玉ねぎでジューシー感が増します。 *ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れます。
記事のURL:http://yumyumy1.blog.fc2.com/blog-entry-817.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう310件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑メンチカツです☆ | レシピブログTOP