メンチカツです☆ レシピ

メンチカツです☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 6
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

キャベツたっぷりで軽い仕上がり&さっくりジューシーに☆お好みでクリームチーズを入れて、コクをアップ♪♪

材料

  1. 豚ひき肉  200~250g位
  2. キャベツのみじん切り   4枚分位
  3. 玉ねぎのみじん切り  半分個分
  4. ナツメグ   味塩コショウ  各5振り
  5.  1個
  6. パン粉  大5
  7. 衣用: 小麦粉 卵 パン粉  適量
  8. (お好みでクリームチーズ)  (適量)

作り方

  1. 1.

    キャベツはレンジでチンし、水気をよくしぼる。衣用材料以外全部をボウルに入れて、粘り気が出るまで混ぜる。

  2. 2.

    丸平べったく形を整え(チーズインするならここで)冷蔵庫で冷やしてタネを固めたら、小麦粉卵パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    カラッと揚げる。初め160度~最後180度にして5~6分位。浮いてきたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*小ぶり10個位出来ます。粗い生パン粉でさっくり感、生玉ねぎでジューシー感が増します。
*ソース : とんかつソース&ケチャップにみりんをちょっと入れます。

記事のURL:http://yumyumy1.blog.fc2.com/blog-entry-817.html

  • (ID: r1037826)
  • 2016/04/13 UP!

他の卵のレシピ(231,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メンチカツです☆ | レシピブログTOP