豚キムチーズ巻きwです☆
料理紹介
ピリ辛!キムチをマイルドチーズ&大葉の香りが包み込む、旨旨な1品☆しっかり味付けのお肉!なので、白飯に合う♪ビールに合う合う♪♪レタスもたっぷり!ご一緒にねっ☆
材料
- 豚薄切り肉 350g位
- 白菜キムチ 100CC
- プロセスチーズの4等分 2個分
- 大葉 8枚
- 味塩こしょう 適量
- サラダ油 小1
- *麺つゆ 大1
- *砂糖 小1弱
- 小口ねぎ レタス 適量
作り方
- 1.
キムチは絞り、汁を*と合わせる(タレ)。キムチは千切りに。大葉にキムチを乗せ、キムチの中にチーズを忍ばせ、半分に折る。
- 2.
お肉を2枚広げ塩胡椒。1枚の真ん中に大葉を乗せ、3〜4つ折りで包む。向きを45度変え、もう一枚で3つ折りし包む。
- 3.
フライパン中火に油、巻き終わりから蓋をしながら焼く(片面3分位)。焼き色がつけばタレを入れ絡め、ねぎ・レタスを添える☆
ワンポイントアドバイス
*2枚1組で包みます。チーズがとろけ出ちゃうので、隙間がないよう巻くようにしてみて下さいね☆
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- 2016/04/13 UP!