揚げさばの甘酢ねぎ和えです☆ レシピ

揚げさばの甘酢ねぎ和えです☆
この記事をお気に入りに追加する 44 おいしそう! 7
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ごま油の香ばしさと甘酸っぱタレが、さばにぴったり♪合います☆しっかりタレが、さばの旨みを引き立ててクセを抑えます。出来立て熱々♪♪はもちろん、冷めても美味しく頂けます☆

材料

  1. さば(半身)  2枚
  2. 醤油 酒  各大半分
  3. 生姜チューブ  5cm
  4. *醤油    大2
  5. *酢 砂糖 各大1
  6. *ごま油 大半分
  7. *味の素  5振り
  8. *生姜チューブ   5cm
  9. *小口ねぎ  3本分
  10. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    *をよく混ぜておく。さばは骨を抜き一口大の削ぎ切り。ビニール袋に醤油・酒・生姜とさばを入れ、そっと混ぜる。

  2. 2.

    空気を抜いて30分以上漬けおいたら、別袋に片栗粉を入れ、2~3個ずつ白っぽくなるようさばにまぶし、暫くおいて馴染ませる。

  3. 3.

    揚げ油170度でカリッと揚げる。(4~5分位)。油をきり、熱々を甘酢タレに漬け、絡める。お皿に盛り出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*甘酢ねぎタレがおいしーのですw。唐揚げなどにかけてもGOODです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037801)
  • 2016/04/13 UP!

他のサバのレシピ(14,830件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げさばの甘酢ねぎ和えです☆ | レシピブログTOP