ハムとチーズのパニーニ風です☆ レシピ

ハムとチーズのパニーニ風です☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

フライパンで作ります♪たっぷり生野菜も添えてね☆カリッ♪とサクッ♪とオリーブ薫るパンにハムチーがとろっ~☆シンプルだから、チーズの美味しさを抜群!に味わえます☆

材料

  1. パン 2つ
  2. マーガリン  適量
  3. ハム(または生ハム) 4枚
  4. カマンベール  半分個
  5. クリームチーズ お好み量
  6. *粗挽き胡椒 オリーブ油  適量
  7. *パルメザン 適量

作り方

  1. 1.

    パンは横にスライス、内面にマーガリンを塗る。ハムはパンの大きさに切る。カマンベールは横半分スライスし、何等分かに切る。

  2. 2.

    パン→カマンベール→ハム→クリームチーズ→パンの順に重ね、上に大皿を乗せ、気持ちプレスさせ暫くおく。

  3. 3.

    フライパン中火弱。パン両表面に、合わせた*を塗り、プレスしながら片面1分半位、両面カリッと焼く。出来上がり☆

  4. 4.

    コッペパンver.。ふっくらしているので、気持ち強めにプレスしながら焼く☆

ワンポイントアドバイス

*パンはイングリッシュマフィンや小ぶりのコッペパンがGOOD☆
*パンは、フライ返しなどでしっかり押さえつけながら焼いてね。表面もカリッと♪とさせるのがコツ☆
*波型フライパンがあるといいなぁ~w。

記事のURL:

  • (ID: r1037796)
  • 2016/04/13 UP!

他のパンのレシピ(139,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハムとチーズのパニーニ風です☆ | レシピブログTOP