生ハムとルッコラのピザです☆
料理紹介
オリーブ油&チーズの薫りや旨みを存分に堪能!うまうま♪な1品☆パルマハム&パルメザンの塩気とオリーブ油で頂く、絶妙な美味しさのピザです。私は一番好き♪♪かもw。
カンパリオレンジとご一緒に☆
材料
- ピッツァ生地(直径25cm) 1枚分
- モッツァレラを5mmにスライス 100g
- バジルの葉 5~6枚
- パルメザン オリーブ油 適量
- パルマハム(生ハム ) 6~7枚
- ルッコラ パルメザン(仕上げ用) お好み量
作り方
- 1.
(ピザ生地レシピは「マルゲリータ」でUP済)オーブン予熱300℃10分でスタート。石焼プレートにクッキングシートを敷く。
- 2.
生地を乗せ、モッツァレラ→ちぎったバジル→パルメザン→オリーブ油適量を回しかける。中段に入れ焼く。
- 3.
焼けたら、ルッコラ→パルマハム→ルッコラ→パルメザンを振る。お好みでオリーブ油をかける。皿に盛りつけ出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*出来ればエクストラバージンオリーブ油がベターかなっ☆
*ウチでは、カンパリをポンジュースで割りますw。
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- 2016/04/13 UP!