肉巻きロールおにぎりです☆ レシピ

肉巻きロールおにぎりです☆
この記事をお気に入りに追加する 69 おいしそう! 24
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

一気に巻いて焼いて切ってw。簡単・時短で美味し飯☆こってりタレに生姜飯がぴったり!パクパクたべちゃいますw。冷めても美味しいので、お弁当にもGOOD♪♪

材料

  1. 薄切り豚肉  250g
  2. 味塩胡椒  適量
  3. サラダ油  小2
  4. 焼肉のたれ  大3
  5. 炒りごま  適量
  6. 大葉 8枚
  7. *ほかほかご飯  茶碗3杯分
  8. *小口ねぎ  ひとつかみ位~
  9. *生姜チューブ  15cm~

作り方

  1. 1.

    *を混ぜる。まな板にラップを敷き、お肉半量を縦方向に敷き詰め、多めに味塩胡椒。大葉を4枚敷き、ご飯半量を棒状に盛る。

  2. 2.

    ラップを使いお肉で巻く。ラップの両端をねじりつつ、棒状にきゅっと握る。ラップを取り表面に味塩胡椒。これを2本作る。

  3. 3.

    フライパンに油、中火弱で巻き終わりからジリジリ焼く。全面焼いたら余分な脂を捨て拭き取る。強火にし焼肉のたれを入れ絡める☆

  4. 4.

    生姜チューブの代わりに、紅生姜の微塵切りを混ぜ込んでもGOOD☆

ワンポイントアドバイス

*お肉は少し重なるように敷き詰めてね。焼く時はそっと転がして。タレを入れたら特に優しくね☆バラよりロース、ロースより赤身の方が巻きやすいです☆
*少し冷ましてから切り分けます。お好みでごまを振ってね☆

記事のURL:

  • (ID: r1037787)
  • 2016/04/13 UP!

他の肉のレシピ(260,657件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肉巻きロールおにぎりです☆ | レシピブログTOP