*を混ぜる。まな板にラップを敷き、お肉半量を縦方向に敷き詰め、多めに味塩胡椒。大葉を4枚敷き、ご飯半量を棒状に盛る。
ラップを使いお肉で巻く。ラップの両端をねじりつつ、棒状にきゅっと握る。ラップを取り表面に味塩胡椒。これを2本作る。
フライパンに油、中火弱で巻き終わりからジリジリ焼く。全面焼いたら余分な脂を捨て拭き取る。強火にし焼肉のたれを入れ絡める☆
生姜チューブの代わりに、紅生姜の微塵切りを混ぜ込んでもGOOD☆
*お肉は少し重なるように敷き詰めてね。焼く時はそっと転がして。タレを入れたら特に優しくね☆バラよりロース、ロースより赤身の方が巻きやすいです☆
*少し冷ましてから切り分けます。お好みでごまを振ってね☆