冷やし中華です☆
料理紹介
冷たい麺に冷え冷えお野菜を乗せて♪さっぱりタレが嬉しい夏の1品です☆タレはたっぷり使いたい!ので、添付タレに手作りタレも足してます☆
材料
- 冷やし生中華麺袋(2人前) 1袋
- ごま油 少々
- 薄焼き卵の千切り お好み量
- ハム・きゅうりの千切り お好み量
- えび ゆで卵 トマト おくら お好みで
- *酢 醤油 各50CC
- *水 25CC
- *砂糖 みりん 各大2
- *味の素 5振り
- *ごま油 小半分
- *添付たれ 1~2袋
作り方
- 1.
*をよく混ぜ(タレ)、冷蔵庫で冷やす。中華麺以外全部とお皿も冷蔵庫で冷やす。大ボウルに氷水を作りキンキンにしておく。
- 2.
多めの湯を沸かし、麺を規定時間茹でる。水道水でぬめりが取れるまで揉み洗う。氷水に入れ締める。
- 3.
ぎゅっと絞ってごま油をまぶし、盛り付ける。野菜等飾りつけ、食べる直前にタレをかける。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*中華麺はゴシゴシ洗って大丈夫!ぬめりを取るのが美味しくなる秘訣☆です。
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- 2016/04/13 UP!