冷やし中華です☆ レシピ

冷やし中華です☆
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

冷たい麺に冷え冷えお野菜を乗せて♪さっぱりタレが嬉しい夏の1品です☆タレはたっぷり使いたい!ので、添付タレに手作りタレも足してます☆

材料

  1. 冷やし生中華麺袋(2人前)  1袋
  2. ごま油  少々
  3. 薄焼き卵の千切り  お好み量
  4. ハム・きゅうりの千切り  お好み量
  5. えび ゆで卵 トマト おくら  お好みで
  6. *酢 醤油  各50CC
  7. *水  25CC
  8. *砂糖 みりん  各大2
  9. *味の素  5振り
  10. *ごま油  小半分
  11. *添付たれ 1~2袋

作り方

  1. 1.

    *をよく混ぜ(タレ)、冷蔵庫で冷やす。中華麺以外全部とお皿も冷蔵庫で冷やす。大ボウルに氷水を作りキンキンにしておく。

  2. 2.

    多めの湯を沸かし、麺を規定時間茹でる。水道水でぬめりが取れるまで揉み洗う。氷水に入れ締める。

  3. 3.

    ぎゅっと絞ってごま油をまぶし、盛り付ける。野菜等飾りつけ、食べる直前にタレをかける。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*中華麺はゴシゴシ洗って大丈夫!ぬめりを取るのが美味しくなる秘訣☆です。

記事のURL:

  • (ID: r1037782)
  • 2016/04/13 UP!

他の中華のレシピ(61,686件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷やし中華です☆ | レシピブログTOP