タルタルソースです☆
料理紹介
かりっ♪と、さくっ♪と揚げた、熱々の白身魚&玉ねぎのフライに、タルタルソースをたっぷり付けて頂きます☆
材料
- 卵 1個
- 塩 酢(固ゆで卵用) 各小1
- 玉ねぎの微塵切り 8分の1個分
- マヨネーズ 大2
- 牛乳 ちょびっと
- 砂糖 少々
- クレイジーソルト パセリ 適量
作り方
- 1.
固ゆで卵を作る。水に冷蔵庫から出した卵と塩と酢を入れ強火、沸騰したら弱火で15分茹で、水にとり、殻を剥き、半分に切る。
- 2.
黄身はボウルへ、白身は微塵切りに。ボウルにマヨネーズを入れ、ソースっぽくなるまで混ぜる。玉葱は水にさらし、水分を取る。
- 3.
玉ねぎと残りの材料・調味料をボウル入れ、よく混ぜ、冷蔵庫に入れ暫くおく。出来上がり☆パプリカのフライにも合います☆
ワンポイントアドバイス
*玉ねぎの水分はしっかり取ってね。
*酸っぱさ抑えめです。ハムサンドやカツサンドなどのソースにしても☆
記事のURL:
- (ID: r1037781)
- 2016/04/13 UP!