えびアボカドグラタンです☆ レシピ

えびアボカドグラタンです☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

加熱したアボカドは、ほくほくのあつあつw。チーズをたっぷり♪かけて、フーフーして頂きます☆

材料

  1. アボカド  1個
  2. レモン汁  適量
  3. 中くらいの冷凍えび  16~20個
  4. 酒  塩  少々
  5. マヨネーズ 粉チーズ  各大2
  6. 醤油  3~4滴
  7. 砂糖  少々
  8. とろけるチーズ  多めの適量

作り方

  1. 1.

    アボカドを半分にし、破かないように実をスプーンで掻き出しボウルに入れる。すぐレモンをふって粗くつぶす。

  2. 2.

    鍋に水・酒・塩とえびを入れて茹で、ザルにとり、粗熱がとれたらボウルにマヨ・粉チーズ・醤油砂糖と共に入れる。

  3. 3.

    さっくり混ぜ、アボカド皮にぎっしり詰め、とろけるチーズをたっぷりかけトースターで8分位こんがりと。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*彩りにパセリを☆チーズがトロっとするので、オーブンシートを敷くと良いです☆
*えび多め♪チーズ多め♪がBest☆

記事のURL:

  • (ID: r1037772)
  • 2016/04/13 UP!

他のチーズのレシピ(158,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えびアボカドグラタンです☆ | レシピブログTOP