揚げ出し豆腐です☆
料理紹介
野菜の素揚げと共に。絹ごしはふるん♪とした仕上がりになります。木綿豆腐はしっかりしているので、揚げやすく食べ応えもあります。お好みで☆
材料
- 絹ごし豆腐 1丁
- なす 2~3本
- ピーマン 4個
- 片栗粉 めんつゆ 適量
- ネギ 茗荷 大根おろし お好みで
作り方
- 1.
豆腐は水をきって8等分に切る。麺つゆを鍋で温めておく。揚げ油180度。ピーマンを縦に四つ切りにして揚げる。
- 2.
なすは半分に切って、皮面に斜めの切り込みを入れ、さらに2~3等分に切りすぐ揚げる。
豆腐に片栗粉をまぶしてすぐ揚げる。
- 3.
豆腐と野菜を盛り付けたら、つゆをかけて薬味を盛る。出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*絹ごしは崩れやすいので、そっとね。
*なすは切ってすぐ揚げれば、あく抜きしなくて大丈夫です。
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- 2016/04/13 UP!