揚げ出し豆腐です☆ レシピ

揚げ出し豆腐です☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 2
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

野菜の素揚げと共に。絹ごしはふるん♪とした仕上がりになります。木綿豆腐はしっかりしているので、揚げやすく食べ応えもあります。お好みで☆

材料

  1. 絹ごし豆腐  1丁
  2. なす  2~3本
  3. ピーマン 4個
  4. 片栗粉 めんつゆ  適量
  5. ネギ  茗荷  大根おろし  お好みで

作り方

  1. 1.

    豆腐は水をきって8等分に切る。麺つゆを鍋で温めておく。揚げ油180度。ピーマンを縦に四つ切りにして揚げる。

  2. 2.

    なすは半分に切って、皮面に斜めの切り込みを入れ、さらに2~3等分に切りすぐ揚げる。
    豆腐に片栗粉をまぶしてすぐ揚げる。

  3. 3.

    豆腐と野菜を盛り付けたら、つゆをかけて薬味を盛る。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*絹ごしは崩れやすいので、そっとね。
*なすは切ってすぐ揚げれば、あく抜きしなくて大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1037768)
  • 2016/04/13 UP!

他の豆腐のレシピ(103,153件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げ出し豆腐です☆ | レシピブログTOP