鶏の唐揚げカリカリ風です☆
料理紹介
衣たっぷり♪&外はカリッと、中はジューシーを目指します☆
材料
- とりもも肉 2枚
- *醤油 大3
- *酒 水 各大1
- *生姜チューブ 5センチ
- 溶き卵 1個分
- 小麦粉 片栗粉 同量で適量
作り方
- 1.
お肉は一口大に切る。ビニール袋に、お肉と卵と*を入れて、揉み込んで暫くおいておく。
- 2.
ぽってりした衣になるよう加減しながら、片栗粉・小麦粉を入れる。
- 3.
揚げ油中温で3分、一度鍋から出して2分おく。高温にして2~3分、カリッとしたら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*一度油からあげると余熱で加熱されるので、中がジューシーになります☆
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- 2016/04/13 UP!