鶏の唐揚げカリカリ風です☆ レシピ

鶏の唐揚げカリカリ風です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

衣たっぷり♪&外はカリッと、中はジューシーを目指します☆

材料

  1. とりもも肉  2枚
  2. *醤油  大3
  3. *酒  水  各大1
  4. *生姜チューブ  5センチ
  5. 溶き卵 1個分
  6. 小麦粉 片栗粉  同量で適量

作り方

  1. 1.

    お肉は一口大に切る。ビニール袋に、お肉と卵と*を入れて、揉み込んで暫くおいておく。

  2. 2.

    ぽってりした衣になるよう加減しながら、片栗粉・小麦粉を入れる。

  3. 3.

    揚げ油中温で3分、一度鍋から出して2分おく。高温にして2~3分、カリッとしたら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*一度油からあげると余熱で加熱されるので、中がジューシーになります☆

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  • (ID: r1037762)
  • 2016/04/13 UP!

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