人参はチンして固柔らかに、麺もチンして袋上からほぐせる位に温める。中華鍋中火、油大1を温め、ほぐした麺を敷き詰める。
1分加熱。裏返し30秒。麺の表面が油で薄く焼かれた感じになれば強火にし、酒を入れ混ぜ、水分がふわっと飛んだら皿に出す。
油小1を入れ、強火で豚肉を焼き味塩胡椒。野菜を入れ炒め、油が回れば麺を戻し混ぜ炒め、ソースを入れ焼き絡めて出来上がり☆
薄焼き卵で巻いて、オムそばにしても美味しいです☆
*麺の表面を焼く事で、べたつきがなく、1本1本がもっちり仕上がります。焼く時はあまり動かさず、でも焦がしてはダメです。
*野菜は強火で手早く炒めてね。麺が入ってる時は、水分を飛ばすように振り混ぜて☆