たこと野菜のマリネです☆ レシピ

たこと野菜のマリネです☆
この記事をお気に入りに追加する 118 おいしそう! 42
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

たこの歯ごたえ&生野菜に焼きパプリカで彩りと甘みをプラス♪目にも楽しい、爽やかマリネです♪♪味が馴染むほどにまた、美味しくなるので、多めに作っちゃいマス☆

材料

  1. たこの足(刺身用)  2~3本
  2. きゅうり  半分本
  3. パプリカ(赤・黄)  各半分個
  4. (新)玉ねぎのスライス  16分の1個分
  5. トマトの乱切り  1個分
  6. *酢  大4
  7. *砂糖  小1
  8. *味の素 味塩胡椒  各3振り
  9. *オリーブ油  大1
  10. 塩 粗挽き胡椒  適量

作り方

  1. 1.

    たこは表面に浅い切れ込みを入れ、ぶつ切り。胡瓜は縦半分にし、種部をスプーンでごそげ取り、乱切り。

  2. 2.

    パプリカは縦に6~8個に切り、種を取り、トースターで焦げ目が付くまで焼く。冷まし、皮を剥き、乱切り。

  3. 3.

    *をよく混ぜ合わせる。具材全部を入れ混ぜ、塩胡椒で味を整え、冷蔵庫で冷やす。出来上がり☆

  4. 4.

    たこは、表面を炙ってから切っても。香ばしさがプラスされて、これも美味しいです☆

ワンポイントアドバイス

*具材は、漬ける前に余分な水分を拭いてね。冷やすほどにお味染み染み~になりますw☆

記事のURL:

  • (ID: r1037749)
  • 2016/04/13 UP!

他のたこのレシピ(15,753件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たこと野菜のマリネです☆ | レシピブログTOP