手羽元の甘辛山椒煮です☆ レシピ

手羽元の甘辛山椒煮です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

味がしみてて美味しい1品。手でパクッとね☆甘辛でホロホロ♪お肉に、ほのかな山椒の香りをまとわせて。いくらでも食べられちゃいそうですw☆

材料

  1. 手羽元  10~15本位
  2. 酒 粉山椒(揉み込み用)  少々
  3. サラダ油  大半分
  4. 砂糖 みりん 酒  各大2
  5. 醤油  大3
  6. 粉山椒  小半分
  7. ゆで卵  2~3個

作り方

  1. 1.

    手羽元は骨に沿って開き、酒と山椒を揉み込み暫くおく。フライパンに油を温め、強火でお肉の両面をこんがり焼く。

  2. 2.

    卵と、残りの調味料と水をひたひたまで入れる。沸騰したらアクを取り落し蓋をし、強めの弱火で15位煮る。

  3. 3.

    お肉と卵を取り出し盛り付ける。残りの汁を煮詰め、お肉にかける。お好みで更に山椒を振る。出来上がり☆

  4. 4.

    さつまいもを合わせても☆

ワンポイントアドバイス

*山椒はお肉のクセを抑え、火を通すと風味は飛ぶので苦手な人も大丈夫♪お好きな人は、盛り付け後にかけてね☆

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  • (ID: r1037745)
  • 2016/04/13 UP!

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