ココナッツミルクパンケーキです☆
料理紹介
ぽわぽわ~♪な香り豊かなソースをたっぷり絡めて~♪ぱふっ☆
ホイップするので口当たりが軽く、ぱくぱく食べられちゃうw。食べ過ぎ危険!お気をつけくださいねっ☆
材料
- ホットケーキ 4~6枚
- アーモンドスライス 適量
- 【ココナッツソース】 生クリーム 100CC
- *ココナッツミルク 大4
- *練乳 大2
- *ケーキシロップ 大1
- *砂糖 大1~
作り方
- 1.
アーモンドスライスは、トースターで軽くローストし、粗めに砕く。ホットケーキを焼き、お好み枚数重ねる。
- 2.
生クリームは、約倍量になってトロトロする感じまでホイップ。*を入れ、お好みのとろみまで更にホイップする。
- 3.
ホットケーキにかけ、アーモンドをトッピングする(マカデミアやカシューナッツでもOK)出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*ココナッツソースは、たっぷりめの分量です。甘さは砂糖で調節。ホットケーキも甘さがあるので、加減してね☆
記事のURL:
- (ID: r1037731)
- 2016/04/13 UP!