納豆スパゲティです☆
料理紹介
麺つゆで、麺も和風仕立てに♪♪たっぷり納豆&薬味を絡めて頂きますっ☆今回は小松菜&しめじをご一緒に♪あくまで主役は、ねば~の納豆デス☆あ、刻み海苔忘れてますwww。
材料
- パスタ 80~100g
- バター 10g
- 菜っ葉類の3cm切り 適量
- きのこ類のスライス 適量
- *パスタの茹で汁 大3
- *麺つゆ(3倍希釈) 大1
- *味の素 3振り
- 納豆+タレをよく混ぜる 1パック分
- 塩 胡椒 少々
- 小口ねぎ 大根おろし 刻み海苔 適量
作り方
- 1.
たっぷりの湯に塩大1を入れ、パスタを規定時間より1分短く茹でる。フライパンで菜っ葉・きのこをバターで炒めておく。
- 2.
パスタが茹であがる1分前から、パンに*を入れ乳化、軽く沸騰させる。茹でたパスタを鍋からパンへ直接移す。
- 3.
1分目安で絡め炒め、必要なら塩胡椒し、最後に納豆を入れ絡め、お皿に。大葉・大根おろし・小口ねぎ・刻み海苔を乗せる☆
ワンポイントアドバイス
*菜っ葉類やきのこ類は、お好きなものを何でも♪無くてもOK!ですw。
*納豆は温め程度で。長く加熱するとにおいがキツく出ますw。
記事のURL:
- (ID: r1037714)
- 2016/04/13 UP!