カレー揚げパンです☆ レシピ

カレー揚げパンです☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

こんがりサックサク♪をランチやオヤツやオツマミwに☆カレーなら何でもOK☆食パンを使ってモドキ作りに試行錯誤w。その甲斐あって出来たて熱々は抜群!カレーもチーズもとろとろ~♪なので気をつけて頂きます☆

材料

  1. サンドイッチ用パン  6枚
  2. カレー(レトルト)  1袋
  3. とろけるスライスチーズ  2枚
  4. *小麦粉+牛乳  大1+大2
  5. パン粉 パセリ  適量

作り方

  1. 1.

    パンは、縁1cmを残し、麺棒の頭部分でペタンコに。凹んだ感じになる。手前半分部分にチーズ→カレーを乗せる。

  2. 2.

    縁に*をハケで塗り、半分に折り曲げる。箸を横にし、縁をゆっくり押さえ圧縮し留める。3ヶ所留める。

  3. 3.

    ハケで*を全表面に塗り、パン粉をつけ、揚げ油170度で2分位、表裏さっくり揚げパセリを振る☆出来上がり☆

  4. 4.

    中の具材を変えても。
    ①バナナとシナモン&砂糖を少々を包んだバナナ揚げパン☆

  5. 5.

    ②砂糖煮の林檎&レーズンを入れた、アップル揚げパン。お好みでシナモンを振って☆

  6. 6.

    ③焼きそば&とろけるチーズ入れて。焼きそばはソースを絡めて、濃いめの味にするのがコツ☆

ワンポイントアドバイス

*非常食用レトルトカレー期限切れ前の救済措置♪とろみが緩い時は少し煮詰めて、具は小さめに切ってね☆
*温め直しにはトースターを使ってね。さくっ♪に戻ります☆

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  • (ID: r1037682)
  • 2016/04/13 UP!

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