牡蠣のオイル漬けパスタです☆
料理紹介
味付けは塩胡椒のみ。漬け油も入れ、香り♪旨み♪丸ごと頂きます☆牡蠣はもう、たっくさん乗っけたいっ!!ので、牡蠣への執着が落ち着いてくる、シーズン終盤から作れるようになる1品wwwなのです☆
材料
- パスタ 180g位
- 塩 大1
- *牡蠣のオイル漬け 12粒~
- *小松菜の3cm切り 2株分
- *牡蠣を漬けたオイル 大4
- 茹で汁 おたま2杯分
- 塩 粗挽き胡椒 パセリ 適量
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1.
沸騰湯に塩を入れ、パスタを規定時間-1分茹でる。フライパン中火で*に火を通し、温まれば茹で汁を入れ乳化。
- 2.
パスタを鍋から直接パンに入れ強火。1分馴染ませ塩胡椒で味を整え盛り付け。粗挽き胡椒とパセリを振る☆
ワンポイントアドバイス
*茹で上がる2分前から具材の調理を始めてね。手早く!がコツです☆
*お好みで粉チーズを振っても。私は半分そのまま半分かけますw。
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- 2016/04/13 UP!