牡蠣のオイル漬けパスタです☆ レシピ

牡蠣のオイル漬けパスタです☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

味付けは塩胡椒のみ。漬け油も入れ、香り♪旨み♪丸ごと頂きます☆牡蠣はもう、たっくさん乗っけたいっ!!ので、牡蠣への執着が落ち着いてくる、シーズン終盤から作れるようになる1品wwwなのです☆

材料

  1. パスタ  180g位
  2.  大1
  3. *牡蠣のオイル漬け  12粒~
  4. *小松菜の3cm切り  2株分
  5. *牡蠣を漬けたオイル  大4
  6. 茹で汁  おたま2杯分
  7. 塩 粗挽き胡椒 パセリ  適量
  8. 粉チーズ  お好みで

作り方

  1. 1.

    沸騰湯に塩を入れ、パスタを規定時間-1分茹でる。フライパン中火で*に火を通し、温まれば茹で汁を入れ乳化。

  2. 2.

    パスタを鍋から直接パンに入れ強火。1分馴染ませ塩胡椒で味を整え盛り付け。粗挽き胡椒とパセリを振る☆

ワンポイントアドバイス

*茹で上がる2分前から具材の調理を始めてね。手早く!がコツです☆
*お好みで粉チーズを振っても。私は半分そのまま半分かけますw。

記事のURL:

  • (ID: r1037678)
  • 2016/04/13 UP!

他の牡蠣のレシピ(12,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣のオイル漬けパスタです☆ | レシピブログTOP