甘えびのユッケです☆
料理紹介
このたまらないお味を楽しんで♪稀少価値高めwの1品です☆黄身にトロりん♪絡めた甘えびは、やっぱりとろあま~☆ホント美味しいです、これ。きゅうりと一緒に♪も、なかなかイケますのよ☆
材料
- 甘えび(殻付きがベター) 30匹分位
- *醤油 大1
- *ごま油 大半分
- *砂糖 小1
- *みりん テンメンジャン 各小半分
- *生姜チューブ 1cm
- *味の素 3振り
- 炒りごま 小口ねぎ 適量
- 卵の黄身 1個分
- きゅうりの千切り 3cm分~
作り方
- 1.
えびは薄い塩水で洗い、頭と殻と尻尾をとる。(取った頭は、カリッと揚げておつまみね♪♪)
- 2.
ボウルに*を入れ混ぜ合わせる。甘えびの身をそのボウルに入れ、さっくり混ぜ10分おく。
- 3.
お皿に盛り付ける。真ん中に卵の黄身を盛り、ごまを振る。きゅうりも飾り、出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
*写真はごま、忘れちゃってますw。かけた方が断然美味しいです☆
*えびは、セルクルを使うとおしゃれに盛れます☆
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- 2016/04/13 UP!