甘えびのユッケです☆ レシピ

甘えびのユッケです☆
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 9
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

このたまらないお味を楽しんで♪稀少価値高めwの1品です☆黄身にトロりん♪絡めた甘えびは、やっぱりとろあま~☆ホント美味しいです、これ。きゅうりと一緒に♪も、なかなかイケますのよ☆

材料

  1. 甘えび(殻付きがベター)  30匹分位
  2. *醤油  大1
  3. *ごま油 大半分
  4. *砂糖 小1
  5. *みりん  テンメンジャン  各小半分
  6. *生姜チューブ  1cm
  7. *味の素  3振り
  8. 炒りごま 小口ねぎ  適量
  9. 卵の黄身  1個分
  10. きゅうりの千切り  3cm分~

作り方

  1. 1.

    えびは薄い塩水で洗い、頭と殻と尻尾をとる。(取った頭は、カリッと揚げておつまみね♪♪)

  2. 2.

    ボウルに*を入れ混ぜ合わせる。甘えびの身をそのボウルに入れ、さっくり混ぜ10分おく。

  3. 3.

    お皿に盛り付ける。真ん中に卵の黄身を盛り、ごまを振る。きゅうりも飾り、出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*写真はごま、忘れちゃってますw。かけた方が断然美味しいです☆
*えびは、セルクルを使うとおしゃれに盛れます☆

記事のURL:

  • (ID: r1037656)
  • 2016/04/13 UP!

他のエビのレシピ(38,259件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑甘えびのユッケです☆ | レシピブログTOP