きなこ揚げパンです☆
料理紹介
懐かしのお味をぱふっ☆と。甘々好きなコ♪には、甘々トッピングを☆5分で出来ちゃう♪みんな大好きパンです。今回甘々には、MOWのクリーミーチーズを☆
材料
- コッペパン 3本
- *きなこ 大3
- *砂糖 大3
- *塩 少々
- 【トッピング】 アイス 溶かしチョコ 適量
- アーモンドスライスを細かく 適量
作り方
- 1.
*をビニール袋に入れシェイク。揚げ油180度。パンの上面10秒、下面10秒、更に上面10秒揚げたら出し、油をきる。
- 2.
30秒おく。ビニール袋に入れ、優しく振り、きなこをまんべんなくまぶす。お皿に出し、袋に残ったきなこをかけ、出来上がり☆
- 3.
【トッピング】温かいうちに、縦に浅く切れ目を入れアイスを乗せ、チョコやアーモンドを飾る。出来上がり☆
- 4.
【トッピング2】浅く切れ目を入れて、市販のあんこを挟んでも☆
- 5.
【トッピング3】ココアパウダーに砂糖を混ぜて。甘くてほろ苦♪♪ココア揚げパンも美味☆
ワンポイントアドバイス
*揚げ時間は短くネ。表面をカリッとさせましょう。ふわっふわなので、優しく扱ってねっ☆
記事のURL:
- (ID: r1037647)
- 2016/04/13 UP!