油揚げの納豆包みです☆
料理紹介
キムチ&チーズも入れてボリューミー!おかずでもアテでも☆間違いない3種の発酵食品wを、サクッと焼いた油揚げの香りで包み込んで~♪いただきますっ☆
材料
- 油揚げ 2枚
- *納豆+たれ 1パック
- *キムチを刻む 納豆と同量位
- *ピザ用とろけるチーズ ひとつまみ~
- 小口ねぎ 醤油 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
魚焼きグリルを温める。油揚げを箸でローラーがけし、半分に切り袋状になるよう割る。*をボウルでよく混ぜる。
- 2.
*を油揚げの袋に平らに詰め楊枝で止める。グリルを弱火にし、表3分裏3分、こんがりパリッと焼く。
- 3.
サクッと半分に切り楊枝を取り、切り口を上に向かせ盛り付け。ねぎや七味を乗せ、醤油をひとたらしして頂く☆
ワンポイントアドバイス
*出来たてはさっくりとろろン♪少し置くとしっとり中身も落ち着いてぱふっ♪と食べやすくなります。お好みで☆
記事のURL:
- (ID: r1037645)
- 2016/04/13 UP!