焼きカレーパンです☆
料理紹介
とろりんチーズ&たまごを絡めながら♪余り物のカレーでもOK☆食パンにカレーをたっぷり♪卵がマイルドさをプラス☆
出来たて熱々を、ナイフフォークで頂きますー☆
材料
- 食パン(6枚又は4枚切り) 2枚
- カレー(レトルト) 1袋
- マーガリン 適量
- 卵 2個
- モッツァレラ パセリ 適量
作り方
- 1.
パンはトースターで、しっかりこんがり焼く。上面にマーガリンを塗り、耐熱皿にのせる。
- 2.
パンにカレーを乗せる。真ん中を少し凹ませ卵を割る。周りにチーズをちぎって散らす。
- 3.
温めたトースターで15分位焼く。白身が固まり、チーズとカレーがとろけたらパセリをふり、出来上がり☆
- 4.
4枚切りパンに、四角の切り込みを浅く入れ、白部分を圧縮して薄くし凹ませる。photoはクリームシチューver.☆
ワンポイントアドバイス
*今回は非常食用レトルト期限切れの救済兼wwwです☆
*パンはカリッと♪焼いた方がいいです。特に耳が美味しい~っ☆です。
記事のURL:
- (ID: r1037624)
- 2016/04/13 UP!