コロッケパンです☆
料理紹介
厚切りパンをピタパン風にして☆お好きな具材をたん♪と詰めて☆具だくさんでも、こぼれにくくて食べやすい♪のです。中身を変えてのアレンジも楽しい☆
材料
- 食パン(4枚切り)を半分に切る 2枚
- コロッケ(冷凍・一口サイズ) 2個
- ゆで卵のスライス 1個分
- チェダーチーズ 1枚
- マーガリン キャベツの千切り 適量
- とんかつソース 適量
作り方
- 1.
コロッケはレンジでチン。チーズは三角形8枚に。パンの白部分を切り込み、ポケット状に。指で中を押し広げる。
- 2.
ポケットを薄くし、軽くトースト。内側にマーガリンを塗る。中にキャベツを半分位の高さまで詰め、ソースを適量かける。
- 3.
その上にたまご・チーズ・コロッケを乗せ、隙間にキャベツを詰める。レンジで軽く温め、ソースをかける☆
ワンポイントアドバイス
*ピタパンをイメージしてwポケットパンを作ってみてね☆
*キャベツ&ソースは多めがいいです☆
記事のURL:
- (ID: r1037616)
- 2016/04/13 UP!