伊達巻き寿司です☆ レシピ

伊達巻き寿司です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

伊達巻きのレシピと共に。はんぺんでふわっふわ♪だし汁でしっとり♪甘い伊達巻きは、酢飯に合う合う♪のデス☆有機丸大豆しょうゆにつけて、大きな口でパクン!とどうぞw☆

材料

  1. 【大1本又は小2本分】 卵  4個
  2. はんぺん  1枚
  3. 砂糖  大4
  4. だし汁  大3
  5. みりん  大1
  6.  少々
  7. お好みの太巻き寿司 2本
  8. ヤマサ有機丸大豆吟選しょうゆ(つけだれ) 適量

作り方

  1. 1.

    伊達巻き:はんぺんはちぎり、全てをミキサーで混ぜ、2回漉す。キメが細かくなれば卵焼き器に全部(今回は半量)入れる。

  2. 2.

    極弱弱弱火にかけ、アルミホイルで蓋をする。蒸し焼き状態で15分位(半量なら10分〜)。表面は乾き、焼き色が付く。

  3. 3.

    裏返し3分(半量なら1分半)。そのまま巻き簀に出し、2センチ幅で浅い切れ込みを入れ、キュッと巻き、輪ゴムで留め冷ます☆

  4. 4.

    伊達巻き寿司:巻きずしに焼き立て伊達巻きを被せ、ラップでしっかり包み、暫くおく。伊達巻きがさめたらラップごと切り分ける☆

ワンポイントアドバイス

*フライパンは13×18のテフロン加工の卵焼き用です☆
*伊達巻きは、巻き簀を立てて冷ますと形良く仕上がります☆
*伊達巻き寿司は、巻いた後ラップでしっかり包み、ラップごと切り分けると崩れにくいです☆

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  • (ID: r1037615)
  • 2016/04/13 UP!

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